Конкурс "Красота спасет мир", 2015 г.

Картинки кликабельны.

 Участник конкурса Елена Шаболтас (РФ, г. Ростов-на-Дону) прислала на конкурс следующие работы:

Комплект "Вдохновение", 2015 г.

Автор пишет:

Я очень люблю бирюзовый цвет. (Впрочем, я люблю и желтый, и сиреневый, и белый, и розовый, но это немного не о том..).
Бирюзовый цвет не только красив, но и позитивен: с ним в первую очередь ассоциируется вода – источник жизни: яркая голубая стремительная, потоком несущаяся среди горных  отвалов, либо  нежная и ласковая морская гладь под игривыми лучами солнышка..   яркость  и игривость этого цвета вдохновляет на новые идеи, и  поэтому я назвала комплект «Вдохновение».

sh-vd   sh-vd-br

sh-vd-ser

 

 

Серьги "Крылышки", 2015 г.

Автор пишет:

Все мои работы начинаются по-разному - по вдохновению: раньше сначала плела, затем зарисовывала, потом стала наоборот – сначала  набрасывать то, что пришло в голову (наверное, это профессиональный рост?).  А эти серьги просто сплелись. Без обдумываний и зарисовок. В голове были мысли о лете и бабочках... потом пришла мысль о рождестве, о рождественских чудесах, об ангелах...  И вдруг у меня в руках оказалось маленькое крылышко. Может бабочки, а может ангела...  И осталось только пришить вниз бусинку-каплю. Так однажды поздней ночью (или ранним утром) сплелись маленькие крылышки...

sh-kr   sh-kr2

sh-kr1

 

 

Комплект "Премьера", 2015 г.

Автор пишет:

На создание этих серег меня вдохновила потрясающая женщина: человек тонкого душевного настроя, ценитель прекрасного и театральный завсегдатай – женщина энергичная, которая хочет быть яркой и неординарной. Словом,  та, для кого хочется творить.. Эти серьги были придуманы как часть туалета для похода в театр на премьеру. Именно поэтому они названы "Премьера". К ним так же в комплект была придумана брошь «Премьера».

prem1

prem2   prem3

 

Комплект "Музыка весны", 2015 г.

Автор пишет:

Комплект украшений "Музыка весны" (брошь, заколка и серьги-гвоздики) придуман в феврале 2015 г., - на улице еще крепкий мороз, а в окошко заглядывают ласковые и такие яркие солнечные лучики. Очень хотелось приблизить весну, когда яркое солнце светит сквозь еще голые ветви деревьев, когда земля еще мокрая после растаявшего снега, а сквозь нее пробиваются яркие цветочки пушкинии, пролески, крокусов. Вот такая картина нарисовалась в моем воображении и комплект сплелся на едином дыхании.

m-ves1   m-ves2

m-ves3   m-ves4

 

Комплект "Очарование Анны", 2015 г.

Автор пишет:

Комплект "Очарование Анны" - кулон и серьги - был придуман (а позже сплетен и подарен) молодому врачу, в чью честь и был назван. Анна Витальевна - светлый и добрый человек, снискавший любовь пациентов своей отзывчивостью и внимательностью. А кроме того, она очаровательная худенькая блондинка и эти серьги подошли к ее образу и красивым серым глазам.

sh-an

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить