Выставка "Ночь искусств", Москва, д/к "Ново-Переделкино", 3-30 ноября 2013 г.

Для тех, кто не смог посетить нашу выставку - ее виртуальное продолжение.

Эта выставка первоначально планировалась как однодневная, предполагалось, что она будет проходить в рамках общемосковского мероприятия под названием "Ночь музеев". Но экспозиция получилась удачной, разбирать ее было жаль, и как-то невзначай выставку продлили сначала на неделю, а потом и вовсе до конца ноября. За это к слову "ночь" я добавила "полярная" и даже одно время собиралась разместить на коллаже дипломов белого медведя, но потом передумала.

В экспозиции были представлены работы художников-прикладников самых разных направлений, работающих при клубной системе "Ново-Переделкино".

Нашу художественную мастерскую представляли собственно художники, работающие в технике АНКАРС, и Творческое содружество МИЛЕЛИС, в которое за последнее время переродился кружок бисероплетения Ирины Шапрановой, работающий при х/м "АНКАРС".

Вот как рассказывает об этом сама Ирина:  

В 2007 году мною была набрана восхитительная взрослая возрастная группа учениц. Они пришли изучить техники бисероплетения. И успешно справились. Освоив полный курс основных техник бисероплетения и, став практически мастерицами, женщины этой группы, будучи разносторонними в интересах, рукоделии, с активной познавательной и позитивной жизненной энергиями, обнаружили, что не хотят расставаться с клубом «Встреча», и ставшими необходимыми встречами на занятиях. Атмосфера творчества по-прежнему собирает любительниц рукоделия и хобби, всех неравнодушных к творчеству, для кого любимое дело стало неотъемлемой частью жизни. Таким образом, под моим руководством с 2012 года образовалось новое клубное формирование – творческое содружество женщин «МИЛЕЛИС». Занятия проводятся регулярно. На занятиях осваиваются новые современные направления в рукоделии, делятся умением, советуются и создаются совместные работы. Проводятся мастер-классы и семинары: внутренние (для участниц содружества), а также внешние (для желающих освоить ту или иную тему по их выбору, не являющихся участницами содружества и регулярными посетительницами занятий). На сегодняшний день участницы содружества «МИЛЕЛИС» профессионально выполняют работы в технике валяния изделий из шерсти, вышивки, вязания крючком и на спицах, лепке из полимерной глины цветов, и других техниках, применяемых в изготовлении аксессуаров женского гардероба, сувенирных, декоративных и интерьерных изделиях даже из подручных материалов. В планах освоение мыловарения, декупаж, точечная роспись, роспись по стеклу и многое-многое новое. Вспоминается фраза римского философа стоика Сенеки (Луций Анней Сенека Младший): «Пока учим, учимся».

По-моему, такое объединение - прекрасная идея. И должна признаться, что когда я вижу работы мастериц из "МИЛЕЛИС", во мне просыпается желание сотворить что-нибудь столь же милое и уютное.

А в экспозиции АНКАРСа были представлены как новые работы наших художников, так и коллекционные работы, ставшие уже классикой жанра. 

И я воспользовалась случаем, чтобы показать широкой публике некоторые (потому что экспозиция была небольшой) работы Ирины Астратенко из Прибалтики, переданные ею для участия в выставках х/м "АНКАРС".

 

 

От х/м "АНКАРС" в выставке участвовали:

Анкушина И.С., Барель Г.Я., Батытина Л.А., Беспалова Т.Г., Вихорева А.Е., Городная Е.Н., Дорощук О.П., Дуванжис А.Г.,  Калгушкина Е.И., Мальцева Е.П., Мнейкина В.В., Назарова Т.А., Раева С.А., Сабинина Т.Е., Сафонова В.Ю., Свиркина Т.В., Степная Е.Ю., Столяр М.А., Тачанова Н.Н., Труш Н.А., Хапова Л.В., Храмцова И.С., Царькова Н.А., Чарухина О.А., Черевникова М.В., Чернова Г.М., Чибрикова Л.В., Шишова Р.В., Юхновская М.Л. 

 

От Творческой мастерской "Вдохновение" (г. Севастополь) -

 

Татьяна Гонсиоровская и Алла Дельянова.

 

В выставке участвовала Ирина Астратенко (Прибалтика, АНКАРС).

  

 

От Творческого содружества "Милелис" участвовали:

 

Васильева Л.И., Чернышева Е.Р., Чернышкова И.Ф., Шапранова И.Ю.

Дипломы, полученные нашими художниками на этой выставке, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить