Галерея работ Екатерины Степной, 2012 г.
Из коллекции "Посвящение розе".
Этим летом в моем саду цвела роза «Westerland», а рядом с ней – черемуховая
астильба. Их дуэт каждое утро встречал меня у крыльца, и я останавливалась на минуту, думая о том, что ни один художник не сможет передать это сочетание красок. Но можно попытаться передать свое впечатление от него, что я и сделала.
Из коллекции "PARADISE".
В чем сюрприз – поймет каждый, кто умеет плести кольцо в технике фриволите –посмотрите на кольца.
Я сама была очень удивлена, когда этот элемент у меня получился – идея казалась неосуществимой.
На мысль об этом элементе меня навела переписка с Анастасией Елисеевой – мы обсуждали старинные элементы фриволите, - мальтийские кольца, и есть ли смысл в «обвитии» вместо многоцветного плетения…
Получается, что для изобретения этого простого элемента мне понадобился 20-лет-ний опыт и чуточку везения. Но он того стоит – я вижу за ним огромные перспективы.
Я назвала его «Русский завиток».
Английское название - «Russian flourish».
Эту коллекцию я задумывала, готовясь к выставке «Грани большого города». Я родилась в большом городе и прожила в нем много лет. А потом переехала за город, теперь у меня свой дом и свой сад. И я осознала, сколь много была лишена в городской жизни и в городской суете. Эту грань жизни в большом городе – потерянный рай – я и хотела выразить в коллекции.
Из коллекции "Зазеркалье".
Ожерелье-отделка "Ночь Зазеркалья" - коллекционная работа, на которую ушло больше года. Выполнение таких работ - это всегда диалог между собственно работой и художником. Она задавала мне вопросы и ставила передо мной задачи, уводя от первоначального замысла. Я оставляла ее на время, чтобы подумать, соглашалась с ней и добавляла подплетения, переделывала декор... Но вот наконец пришло время отпустить ее и признать законченной.
И если у меня все получилось - она расскажет вам, о чем она и зачем...
Комментарии
Скажем прямо: с 1998 г. промежуточные элементы - были.
Но Вы можете подъехать в дни занятий и взять (пройти) ту тему, которая Вас интересует, например - занятие с заколкой. Если с момента нашей последней встречи Вы работали в технике АНКАРС и не потеряли навыки, этих навыков хватит для заколки.
Я преподаю все там же, в клубе "Встреча".
Подробно об обучении и программах курсов - здесь на сайте в разделе "Обучение".
Только позвоните мне перед своим появлением (8 916 444 10 76), а то вот в субботу, например, открытие выставки в Солнцево, занятия не будет. И, кстати, приходите на выставку! С 1998 г. появилось довольно много новых работ.
Спасибо!
P.S. Правда ученицы очень сильно "старые" аж 1998 года... Там, наверное, какие-то промежуточные элементы были?
Дорогая Анна, спасибо за понимание!
RSS лента комментариев этой записи